< 준비물 >
고운고추가루
베트남고추가루
쇠고기다시다
멸치다시다
다진마늘
미원, 물엿, 설탕, 후추
떡, 어묵, 소세지, 양배추, 대파
'떡볶퀸'님이 가장 비슷하다고 결론을 내린 '쭈야공키친' 님의 엽떡레시피 입니다.
<엽떡스프>
고운고춧가루 40g
베트남고춧가루 20g~40g (맵기조절)
미원 20g
소고기다시다 35g
멸치다시다 16g
설탕 50g
후추 2g
< 엽떡 만드는법 >
위에서 만든 엽떡스프
+
다진마늘 15g
+
물엿 30g
+
떡, 어묵(오뎅), 소세지, 양배추, 대파
위의 재료를 모두 한 냄비에 동시에 넣고 끓이면 완성입니다 !
'정보나눔' 카테고리의 다른 글
달걀 계란 알끈 제거 하는 이유 , 이제는 제거하지 않아도 돼요 ! 달걀 알끈 노른자 콜레스테롤 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
추울때 옷벗는 현상 저체온증 이상 탈의 현상 이유 원인 (0) | 2021.02.11 |
폰파라치란? 폰파라치 뜻 단통법이란? 단통법 뜻 폰파라치 피하는법 포상금 신고 어디에? 이동전화 불공정행위 신고센터 (0) | 2020.12.29 |
사인완 통판완 통신완 뜻 (0) | 2020.12.27 |
다이소 택배박스 판매 할까? 오프라인 택배박스 택배봉투 파는곳 사는곳 알파 문구점 (0) | 2020.12.23 |