< 준비물 >

 

고운고추가루 

베트남고추가루 

쇠고기다시다 

멸치다시다

다진마늘

미원, 물엿, 설탕, 후추

떡, 어묵, 소세지, 양배추, 대파

 

 

출처 : 떡볶퀸 유튜브 

'떡볶퀸'님이 가장 비슷하다고 결론을 내린 '쭈야공키친' 님의 엽떡레시피 입니다. 

 

<엽떡스프> 

 

고운고춧가루 40g

베트남고춧가루 20g~40g (맵기조절)

미원 20g

소고기다시다 35g

멸치다시다 16g

설탕 50g

후추 2g

 

 

< 엽떡 만드는법 > 

 

위에서 만든 엽떡스프 

+

다진마늘 15g

+

물엿 30g 

+

떡, 어묵(오뎅), 소세지, 양배추, 대파

 

위의 재료를 모두 한 냄비에 동시에 넣고 끓이면 완성입니다 ! 

+ Recent posts